Willkommen in der DGB-Region Rheinhessen-Nahe

Karte DGB-Region Rheinhessen-Nahe

DGB-Region Rheinhessen-Nahe

Herzlich willkommen beim Deutschen Gewerkschaftsbund Rheinhessen-Nahe

Die DGB-Region Rheinhessen-Nahe umfasst die Landkreise Alzey-Worms, Bad Kreuznach, Birkenfeld, Mainz-Bingen und den Rhein-Hunsrück-Kreis sowie die kreisfreien Städte Mainz und Worms.

Der DGB und seine Mitgliedsgewerkschaften bilden die Interessenvertretung für alle Arbeitnehmerinnen und Arbeitnehmer.

Das umfasst sowohl die tariflichen Regelungen der Löhne und Gehälter, der Arbeitszeit und des Urlaubs, als auch die Interessenwahrnehmung bei Arbeitsämtern, Krankenkassen und im allgemeinen politischen Leben.

Dabei kümmern wir uns nicht nur um diejenigen, die bereits eine Arbeit haben. Auch die Interessen von Jugendlichen, die erst einen Ausbildungsplatz suchen, oder die Interessen Erwerbsloser sind uns ein Anliegen.

Uns gibt es in Mainz, aber auch an vielen anderen Orten in der Region Rheinhessen-Nahe.

DGB-Region Rheinhessen-Nahe

Astrid Clauss, Regionsgeschäftsführerin